Форум

Приветствую Вас Гость | RSS

" Белый лебедь"  

Соликамск    ФКУ ОИК-2 ( ИК 1, ИК 2)(неофициальный сайт)


Воскресенье, 04.12.2016, 19:19

Меню сайта

Вход на сайт

Логин:
Пароль:





Лебедь в шансоне


Наш опрос

Были ли Вы на свидании с родственником в колонии??
Всего ответов: 612
Требуется админ сайта!!!
Желающие, пишите.

Обновления на форумах
  • Из первых уст (помощь бывалых) (78)
  • Посылка и передача (30)
  • Соборная молитва по соглашению. (57)
  • Обо всем (63)

  • Страница 1 из 11
    Форум » В помощь родным и близким осужденных » Общие и практические вопросы » Изменение условий отбывания наказания.
    Изменение условий отбывания наказания.
    elleДата: Среда, 04.01.2012, 16:45 | Сообщение # 1
    Сообщений: 8
    Статус: Offline
    У кого-нибудь на практике получилось поменять условия отбывания наказания, например строгие на общие или общие на облегченные?
    Напишите пожалуйста порядок прохождения данной процедуры. Интересует информация конкретно по ИК-1 г. Соликамск.
     
    OldДата: Пятница, 20.04.2012, 19:16 | Сообщение # 2
    Сообщений: 145
    Статус: Offline
    Опубликовано из открытых источников
    Апрель 20, 2012
    https://tgprokopenko.wordpress.com/
    Выписка из отчета

    Основное событие этой недели – выезд в ФКУ ОИК-2 ИК-1 в г. Соликамск. Поездка прошла нормально, без каких-либо приключений. Конечно, дорога утомительна, тем более что за рулем был молодой человек, который ехал медленно, поэтому времени на дорогу ушло много. ИК-1 – это колония строгого режима, хорошо знакомая всем под названием «Белый лебедь». Много всяких легенд связано с этим названием, хотя в настоящее время былой славы уже нет. Единственное напоминание – белый лебедь на крыше штаба в зоне. Как и должно быть на строгом режиме везде порядок, чисто, в отрядах выкрашено, контингент со всеми здоровается. Чувствуется, что в зоне есть рука «хозяина». Беседа с осужденными прошла без всяких эмоциональных всплесков. Один из трех человек все время жаловался на свою жизнь, пытался всех разжалобить, тем, что он не совершал убийство, а его соучастник подставил, но когда речь зашла о награбленном имуществе, все сразу стало понятно какова его роль в этом преступлении. Вряд ли комиссия примет положительное решение по кому-либо из этих просителей о помиловании.
    Татьяна Прокопенко
     
    OldДата: Среда, 06.02.2013, 15:23 | Сообщение # 3
    Сообщений: 145
    Статус: Offline
    С недавних пор у суда появилась возможность, при наличии смягчающих (исключительных) обстоятельств снизить (смягчить) категорию преступления. Насколько часто применяется это право на практике?

    Статья 15 Уголовного кодекса Российской Федерации дополнена 6-й частью (№ 420-ФЗ от 7 декабря 2011 года), в соответствии с которой, с учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности, суд вправе при наличии смягчающих и при отсутствии отягчающих обстоятельств, изменить категорию преступления на менее тяжкую. Но! – не более чем на одну категорию преступления, при условии, что за совершение преступления, указанного в части 3-й настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее трех лет лишения свободы, или другое, более мягкое наказание; за совершение преступления, указанного в части 4-й настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы, или другое более мягкое наказание; за совершение преступления, указанного в части 5-й настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее семи лет лишения свободы. И так, у суда впервые появилось право изменить категорию преступления, и данная норма закона судами применяется, но следует заметить, что решение о снижении категории преступления является правом, а не обязанностью суда
     
    allДата: Среда, 06.02.2013, 19:54 | Сообщение # 4
    Сообщений: 61
    Статус: Offline
    Таким образом, имея срок 8 и более лет за тяжкое преступление, надеяться на смягчение наказания не приходится? А можно ли изменить условия отбывания наказания, как и в какие сроки это делается, кто знает, ответьте, пожалуйста.
     
    elleДата: Среда, 06.02.2013, 21:55 | Сообщение # 5
    Сообщений: 8
    Статус: Offline
    All, мы консультировались с юристом в Соликамске, когда ездили на свидание. У нас срок 7 лет за особо тяжкое, и есть смягчающие обстоятельства. Но он сказал, что уменьшить категорию тяжести практически нереально. Особенно в Пермском крае. Насколько я знаю в Белом лебеде это еще никому не удалось, или только 1-2 людям. Возможно ситуация изменится со временем, потому что новые законы всегда боятся применять. Время покажет.
     
    allДата: Вторник, 17.09.2013, 21:07 | Сообщение # 6
    Сообщений: 61
    Статус: Offline
    А возможно ли, находясь в колонии изменить условия содержания с обычных на облегченные ( 6 посылок/бандеролей и 6/6 свиданий) при условии наличия поощрений? Ну и конечно, по истечении какого-то определенного срока пребывания в колонии.
     
    OldДата: Вторник, 17.09.2013, 21:11 | Сообщение # 7
    Сообщений: 145
    Статус: Offline
    Вроде как да, есть второй отряд, у них облегченка. Но попасть вероятно трудно, наш подавал, зарубили, а вообще пусть подает, может и повезет.
     
    allДата: Суббота, 21.09.2013, 12:45 | Сообщение # 8
    Сообщений: 61
    Статус: Offline
    Спасибо, Old, буду надеяться.
     
    Форум » В помощь родным и близким осужденных » Общие и практические вопросы » Изменение условий отбывания наказания.
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Поиск

    Друзья сайта

  • Я буду ждать тебя
  • Тюремные новости

  • Помощь заключённым при храме иконы Божией Матери „Живоносный Источник

  • Владимир Пшеничный "Песнь о Белом лебеде" Концерт в ИК 1 Соликамска

  • Статистика




    Рейтинг@Mail.ru