В Соликамских исправительных учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю побывала Табынская икона Божией Матери. - 27 Февраля 2015 - Колония "Белый лебедь" ОИК-2 (ИК 1, ИК 2) Соликамск

Приветствую Вас Гость | RSS

" Белый лебедь"  

Соликамск    ФКУ ОИК-2 ( ИК 1, ИК 2)(неофициальный сайт)


Вторник, 28.03.2017, 01:18
Главная » 2015 » Февраль » 27 » В Соликамских исправительных учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю побывала Табынская икона Божией Матери.
12:50
В Соликамских исправительных учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю побывала Табынская икона Божией Матери.
27.02.2015

В Соликамских исправительных учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю побывала Табынская икона Божией Матери.

Табынская икона Божией Матери является одной из почитаемых православных святынь, которой насчитывают уже более 400 лет. В 1570-х годах икона явилась на соленом ключе при Вознесенской пустыни, а с 1741 года находится в Табынской крепости Башкортостана, отсюда и происходит ее название. Отметим, реликвия является одной из 36 Чудотворных икон Царицы Небесной.

Напомним, что в 2010 году Оренбургское казачье войско восстановило традицию круглогодичного крестного хода Табынского образа. Когда чудотворную святыню привезли в Иерусалим, патриарх Иерусалимский благословил ее на крестный ход по всему миру. Так, казаки с иконой побывали в тысячах приходах Русской Православной Церкви в России и за рубежом.

Посетив многие уголки планеты, чудодейственная святыня прибыла в Пермский край. Так, икона побывала в исправительных Соликамских учреждениях ИК-1, ИК-2 и КП-8.

В храме священномученика Феофана состоялось торжественное чтение акафиста Табынской иконе. На богослужении, помимо осужденных и сотрудников колонии, присутствовал заместитель председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Пермскому краю Сергей Ерофеев. Службу вел благочинный северного округа иерей Максим Пашков. Осужденные смогли приложиться к православным святыням – иконе Божией матери и ковчегу с частицами двадцати мощей святых Угодников Божиих. Отметим, в ковчеге также находятся святые мощи Кукши Одесского.

После богослужения всех осужденных миропомазали и выдали по иконке. Сопровождающие Табынскую икону казаки во главе с есаулом Георгием Ильиных рассказали присутствующим об истории уникальной святыни. По словам казаков, икона не раз доказывала свои чудотворные свойства, исцеляя людей и помогая всем страждующим.

Сергей Ерофеев отметил, что сопровождающие икону Божией Матери казаки откликнулись на его просьбу, поддержанную начальником отдела тюремного служения Пермской митрополии протоиреем Виктором Хариным. Таким образом, 2 марта Табынская икона внепланово посетит КТБ-17, где как известно, в 40-х годах отбывал свое наказание Косьма Кириллович Величко, в последствие нареченный преподобным Кукшей Одесским. Сейчас на территории колонии заложен храм в честь этого Преподобного.

«Очень важно, что испросить помощи в исцелении и прикоснуться к святыне стало возможно и в местах лишения свободы, ведь именно в таких местах человеку важно обрести веру и надежду», - поделился своим мнением Сергей Ерофеев.

истосник   Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю .

Просмотров: 618 | Добавил: Old

Рейтинг@Mail.ru