В ИК-1 ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ВПЕРВЫЕ СОСТОЯЛСЯ СПОРТИВНЫЙ ТУРНИР ПО СИЛОВОМУ ТРОЕБОРЬЮ - 7 Марта 2016 - Колония "Белый лебедь" ОИК-2 (ИК 1, ИК 2) Соликамск

Приветствую Вас Гость | RSS

" Белый лебедь"  

Соликамск    ФКУ ОИК-2 ( ИК 1, ИК 2)(неофициальный сайт)


Воскресенье, 04.12.2016, 19:19
Главная » 2016 » Март » 7 » В ИК-1 ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ВПЕРВЫЕ СОСТОЯЛСЯ СПОРТИВНЫЙ ТУРНИР ПО СИЛОВОМУ ТРОЕБОРЬЮ
13:16
В ИК-1 ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ВПЕРВЫЕ СОСТОЯЛСЯ СПОРТИВНЫЙ ТУРНИР ПО СИЛОВОМУ ТРОЕБОРЬЮ
4.02.2016

В День защитника Отечества по инициативе заместителя председателя региональной Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Сергея Ерофеева в исправительной колонии №1 состоялось спортивное состязание.

   Несмотря на то, что спортивный зал для занятий тяжелой атлетикой существует в исправительном учреждении уже многие годы, возможность померяться силами в соревновательном формате у местных атлетов появилась лишь в этом году.    Участники силового троеборья должны были выполнить жим штанги лежа, приседания со штангой и становую тягу. При выполнении этих упражнений от атлета требуется владение техникой правильного поднятия снаряда.    По словам организаторов мероприятия, уровень подготовки многих спортсменов оказался достаточно высоким и некоторым осужденным после освобождения можно смело участвовать в краевых и международных соревнованиях.    За 7 часов соревнований общий вес поднятого «железа» составил не менее десятка тонн. Более половины от этой нагрузки, к слову 555 кг, пришлась на долю абсолютного чемпиона турнира в весовой категории свыше 80 кг Виталия Созонова. Спортсмен уверенно победил во всех 3 упражнениях. В более легкой весовой категории до 80 кг победу одержал Илья Туснин, подняв в сумме упражнений 420 кг.

    В актовом зале клуба исправительного учреждения в торжественной обстановке прошла церемония награждения. Руководитель пенитенциарного учреждения совсместно с Сергеем Ерофеевым поздравили победителей и призёров состязания с успешным выступлением и вручили почетные грамоты и ценные призы.

   «Мы хотим пробудить у осужденных интерес к славным периодам истории страны, познакомить с теми, кто добивался побед на спортивных аренах и кто завоёвывал Великую Победу на полях сражений Отечественной войны. У тех, кто в этот раз остался за чертой призёров, теперь есть ориентиры высоких результатов и дополнительный стимул для тренировок», - отметил Сергей Ерофеев. 

 

 

 

 

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Просмотров: 368 | Добавил: Old

Рейтинг@Mail.ru