Уполномоченный по правам человека в Пермском крае посетила следственный изолятор и исправительную колонию в г. Соликамске - 20 Августа 2012 - Колония "Белый лебедь" ОИК-2 (ИК 1, ИК 2) Соликамск

Приветствую Вас Гость | RSS

" Белый лебедь"  

Соликамск    ФКУ ОИК-2 ( ИК 1, ИК 2)(неофициальный сайт)


Понедельник, 27.02.2017, 16:48
Главная » 2012 » Август » 20 » Уполномоченный по правам человека в Пермском крае посетила следственный изолятор и исправительную колонию в г. Соликамске
20:15
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае посетила следственный изолятор и исправительную колонию в г. Соликамске

13 августа 2012 года Уполномоченным по правам человека в Пермском крае Татьяной Марголиной состоялось посещение учреждений ГУФСИН России по Пермскому краю - следственного изолятора № 2 г. Соликамска, а также исправительной колонии № 1 г. Соликамска.

Выезд в данные учреждения был плановым, в ходе которого совместно с прокурорами по надзору за соблюдением законов в данных учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю Уполномоченным изучались вопросы устранения недостатков, которые были выявлены ранее, а также условия содержания подследственных и осужденных, проводился их личный прием.

Татьяна Марголина отмечает большую работу, проделанную администрацией следственного изолятора № 2, а также руководством учреждения ФКУ ОИК-2/ИК-2 по устранению ранее выявленных недостатков, улучшению условий содержания подследственных и осужденных.

Вместе с тем, она обращает внимание надзорных органов, руководства ГУФСИН России по Пермскому краю на недостатки, связанные с предоставлением подследственным и осужденным доступной медицинской помощи.

В ходе совместного приема Уполномоченным по правам человека в Пермском крае Татьяной Марголиной совместно с прокурорами по надзору за соблюдением законов в ИУ было принято свыше 20 человек.

По результатам посещения следственного изолятора и исправительной колонии в г. Соликамске все материалы переданы для организации и проведения проверок прокурорам, надзирающим за соблюдение законов в данных учреждениях, а часть материалов будут направлены в следственные и иные надзорные органы для проверки указанных заявителями фактов и дачи им надлежащей юридической оценки.
 

источник Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

http://ombudsman.perm.ru/news/2012/08/15/3837/?cid=0

Просмотров: 871 | Добавил: Old

Рейтинг@Mail.ru