Приветствую Вас Гость | RSS

" Белый лебедь"  

Соликамск    ФКУ ОИК-2 ( ИК 1, ИК 2)(неофициальный сайт)


Понедельник, 18.12.2017, 10:14
Главная » 2014 » Март » 4 » Мать Дмитрия Виноградова просит перевода сына в одноместную камеру
20:17
Мать Дмитрия Виноградова просит перевода сына в одноместную камеру

Мать Дмитрия Виноградова, который расстрелял семерых своих коллег по офису в Москве и отбывает наказание в соликамской колонии «Белый лебедь», просит перевести сына в одноместную камеру.

Сейчас «русский Брейвик» отбывает наказание в колонии «Белый лебедь» в трехместной камере. «Со слов матери нам известно, что ее сын плохо вписывается в большой коллектив, учитывая специфику его психического здоровья, – сообщил глава Пермского правозащитного центра Сергей Исаев. – Кроме того, женщина рассказала, что во время этапирования в «Белый лебедь» у Виноградова изъяли лекарства. По нашей информации, нужные ему препараты Виноградов уже принимает по прибытии в колонию».

После встречи с матерью Виноградову разрешат свидание только спустя полгода. А длительные свидания – длительностью до трех дней – пожизненно осужденному положены только через несколько лет. Напомним, 7 ноября 2012 года 30-летний юрист фармацевтической компании Виноградов явился на работу и расстрелял семерых коллег. Шестеро пострадавших скончались. Как оказалось, на преступление мужчина решился из-за неразделенной любви. Перед расправой Виноградов опубликовал на своей странице в соцсети сообщение о ненависти ко всему человечеству. СМИ назвали его «русским Брейвиком».

13 и 14 марта сотрудники Пермского правозащитного центра посетят сразу ряд колоний, ИВС и следственных изоляторов. «В том числе мы проверим стандарты обращения с несовершеннолетними осужденными и встретимся с Виноградовым», – отметил Исаев.
---------------------------------------------------------------------------------------
продолжение:
Пермь. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ

Москвич Дмитрий Виноградов, осужденный за расстрел коллег в офисе аптечной компании "Ригла", помещен в пермской колонии особого режима "Белый лебедь" в трехместную камеру, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель регионального правозащитного центра Борис Поносов.

Он отметил, что проверка правозащитников, которые выезжали в колонию на прошлой неделе, показала, что Д.Виноградов сейчас проходит курс лечения, назначенный ему судом, а также работает с психологами. На условия содержания он не жалуется.

Правозащитник отметил, что Д.Виноградова устраивает его трехместная камера, и он не просит перевести его в помещение с меньшим числом людей, о необходимости чего ранее заявляла мать осужденного, ссылаясь на трудности, которые могут возникнуть у ее сына из-за психических особенностей.

Сейчас "русский Брейвик" адаптируется к колонии и читает художественную литературу.

"Он высказывал предположения, что, возможно, обратится в Европейский суд для обжалования. У него есть возможность сделать это до 27 мая. Так как он юрист, то сможет составить обращение сам", - добавил собеседник агентства.

Помимо Д.Виноградова правозащитники также проинспектировали пребывание других "новичков" в "Белом лебеде", среди которых оказался осужденный экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, который приговорен к пожизненному наказанию по делу о терроризме и других тяжких наказаниях. Ранее он отбывал наказание в мордовской колонии.

 

 


Источники
mk.ru : Московский комсомолец     Пермь
Interfax-Russia.ruПриволжский федеральный округ

http://perm.mk.ru/news/2014/03/04/993466-russkiy-breyvik-prosit-perevoda-v-odnomestnuyu-kameru.html

 

 

Просмотров: 2521 | Добавил: Old

Рейтинг@Mail.ru