Cеминар по тюремному служению. - 9 Ноября 2012 - Колония "Белый лебедь" ОИК-2 (ИК 1, ИК 2) Соликамск

Приветствую Вас Гость | RSS

" Белый лебедь"  

Соликамск    ФКУ ОИК-2 ( ИК 1, ИК 2)(неофициальный сайт)


Воскресенье, 04.12.2016, 19:16
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Cеминар по тюремному служению.
00:16
Cеминар по тюремному служению.
      На базе Пермского института ФСИН России с 06 по 15 ноября 2012.
проводится четвертый образовательный семинар для руководителей епархиальных отделов по тюремному служению.В учебный план включены занятия с посещением исправительных учреждений.
     Исправительная колония №1 г.Соликамска признана одной из показательных в сфере организации приходской жизни.  8 ноября состоялось посещение церкви свящеyномученика Феофана епископа Соликамского в колонии.
   Форум проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению и Федеральной службой исполнения наказаний. Основная цель курсов - дать юридические, психологические и духовно-пастырские знания, касающиеся специфики работы в исправительных учреждениях.
    Главным объектом посещения учебной группы в Соликамске стала знаменитая колония «Белый лебедь» в которой содержатся приговоренные к пожизненному сроку наказания преступники. При СССР в ней успешно перевоспитывались «воры в законе». И одной из версий названия «Белый лебедь» стала ассоциация с последней лебединой песней для данной категорией преступников. Заместитель начальника колонии полковник внутренней службы Ш.А.   Хасамедов и начальник отдела безопасности майор внутренней службы А.С. Швецов провели своеобразную «экскурсию» по учреждению. Для священников было удивительно узнать, что осужденные к пожизненным срокам все-таки по закону имеют право на освобождение. Также по желанию эти узники имеют право на прогулку в течение 1,5 часов ежедневно и с удовольствием трудятся по пошиву форменной одежды и варежек. Участники семинара осмотрели дворики для прогулки заключенных и рабочие камеры.
На территории учреждения построен храм, его посещают заключенные со строгого режима. Имеется православная библиотека. Литургия служится 2 раза в месяц, накануне исповедуется 50-60 человек. Есть свой клирос. Храм всегда открыт для посещения, община собирается, читаются утреннее и вечернее правила. Тюремный батюшка перед крещением проводит продолжительные беседы, крестит не сразу, «торопиться здесь некуда, сроки большие». В общину принимаются ребята по решению священника и старосты общины. Отец Максим особенно отметил заслугу старосты в слаженной жизни общины.
Просмотров: 550 | Добавил: Old

Рейтинг@Mail.ru