2 мая Церковь чтит память святой блаженной Матроны Московской - 2 Мая 2013 - Колония "Белый лебедь" ОИК-2 (ИК 1, ИК 2) Соликамск

Приветствую Вас Гость | RSS

" Белый лебедь"  

Соликамск    ФКУ ОИК-2 ( ИК 1, ИК 2)(неофициальный сайт)


Понедельник, 27.02.2017, 16:48
Главная » 2013 » Май » 2 » 2 мая Церковь чтит память святой блаженной Матроны Московской
23:11
2 мая Церковь чтит память святой блаженной Матроны Московской
2 мая Церковь чтит память святой блаженной Матроны Московской
Год назад в Храм во имя священномученика Феофана епископа Соликамского, находящегося в колонии № 1 Соликамска была передана икона Матроны Московской с частичкой гроба святой. Руками заключенных изготовлен киот для иконы.
Блаженная Матрона была православным человеком в глубоком, традиционном значении этого слова. Сострадание к людям, идущее из полноты любящего сердца, молитва, крестное знамение, верность святым уставам Православной Церкви — вот что было средоточием ее напряженной духовной жизни. Природа ее подвига своими корнями уходит в многовековые традиции народного благочестия. Поэтому и помощь, которую люди получают, молитвенно обращаясь к праведнице, приносит духовные плоды: люди утверждаются в православной вере, воцерковляются внешне и внутренне, приобщаются к повседневной молитвенной жизни.
   Матрону знают десятки тысяч православных людей. Матронушка — так ласково называют ее многие. Она — так же, как при земной своей жизни, помогает людям. Это чувствуют все те, кто с верою и любовью просит ее о заступничестве и ходатайстве перед Господом, к которому блаженная старица имеет великое дерзновение.



О Матронушке
Просмотров: 576 | Добавил: Old

Рейтинг@Mail.ru