Колония "Белый лебедь" ОИК-2 (ИК 1, ИК 2) Соликамск - Святые заступники заключенных

Приветствую Вас Гость | RSS

" Белый лебедь"  

Соликамск    ФКУ ОИК-2 ( ИК 1, ИК 2)(неофициальный сайт)


Воскресенье, 04.12.2016, 19:19
  Святая великомученица Анастасия родилась в Риме, во время правления императора Диоклетиана (284 – 305) в семье сенатора Претекстата. Отец ее был язычник, мать Фавста – тайная христианка. Она поручила воспитание дочери ученому-христианину Хрисогону. Хрисогон учил Анастасию Священному Писанию и исполнению Закона Божия. По окончании учения об Анастасии говорили как о мудрой и прекрасной деве.
     После смерти матери отец выдал Анастасию замуж за язычника Помилия, однако ей удалось сохранить обет девства. В темницах Рима в то время находилось много заключенных христиан. В нищенской одежде святая тайно посещала узников, умывала и кормила больных, перевязывала раны, утешала всех, кто нуждался в этом. Муж святой Анастасии, узнав об этих посещениях, жестоко избил ее. Через некоторое время по дороге в Персию он утонул во время внезапно начавшейся бури. читать дальше:

Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, чудотворец, прославился как великий угодник Божий. Особо он почитается в России как скорый помошник в самых, казалось бы, безнадежных и неразрешимых проблемах - и духовных и житейских. Но более всего Святитель чтится моряками: трудно представить корабль под российским флагом, на котором не было бы иконы свт. Николая Чудотворца. Великий молитвенник и предстатель пред Богом за православных, он наровне с прав. Феодором Ушаковым покровительствует нашему Военно-Морскому Флоту.

Святой Николай Угодник родился в городе Патаре Ликийской области (на южном побережье Малоазийского полуострова), был единственным сыном благочестивых родителей Феофана и Нонны, давших обет посвятить его Богу. Плод долгих молитв ко Господу бездетных родителей, младенец Николай со дня рождения своего явил людям свет будущей своей славы великого чудотворца. Мать его, Нонна, после родов сразу исцелилась от болезни. Новорожденный младенец еще в купели крещения простоял на ногах три часа, никем не поддерживаемый, воздавая этим честь Пресвятой Троице. Святой Николай во младенчестве начал жизнь постническую, принимал молоко матери по средам и пятницам, лишь один раз, после вечерних молитв родителей.  читать дальше...


Преподобный Ефрем Сирин, учитель покаяния, родился в начале IV века (год его рождения точно неизвестен) в городе Низибии (Месопотамии) в христианской семье бедных земледельцев. Родители воспитали сына в благочестии. Но, отличаясь с детства вспыльчивым, раздражительным характером, он в юности часто ссорился, совершал необдуманные поступки, даже сомневался в Промысле Божием, пока не получил от Господа вразумление, направившее его на путь покаяния и спасения. Однажды его несправедливо обвинили в краже овец и посадили в темницу. В ней он услышал во сне голос, призывавший его к покаянию и исправлению жизни. Он был оправдан и освобожден.

В Ефреме пробудилось глубокое покаяние. Юноша удалился в окрестные горы и стал отшельником. Такой род христианского подвижничества был введен в Низибии учеником преподобного Антония Великого египетским пустынником Евгением. читать дальше...




Рейтинг@Mail.ru